Камбоджийская виза, делается на границе, стоит около 40$ и выдается на 30 дней. Пересекал границу на автобусе, водитель просто быстро собрал у всех загранпаспорта и через 15 минут уже прибежал с проставленными визами. 



В Пномпени шёл недельный ливень, я был проездом и останавливаться не стал, сразу направился в Сием Рип, Сиемреап, кто как произносит.



Сиемрип (Siem Reap). 



Жаренные тарантулы и скорпионы, безрукие и безногие жители, как правило пострадали от мин, которыми со времен войны усыпана вся страна. Ещё у детей очень черные глаза, это особая черта, которая сразу отличает их от тех же вьетнамцев. 



Первым делом как добрался до Сиемрипа, я разместился в хостеле за 400 рублей, а прямо с утра на арендованном велике рванул на Анкор-Ват. Это самая знаменитая достопримечательность Камбоджи, древние развалины храмов, выстроены ещё в 6 веке, которые стоят до сих пор. 



Моя рожа на билете в Анкор-Ват, когда мне пришлось возвращаться за ним обратно в город. Идиотизм с билетами поразил, покупать их надо в городе, а храм находится за городом, я конечно сначала сразу по карте к храму, а потом обратно в город за билетом, потому что не пустили. Короче, настолько вымотался по такой жаре, что мне уже было плевать на храмы, а на обратном пути, я просто зацепился за попутный тук-тук в котором ехали америкосы и так с ними полудохлый добрался до города.








Это красивое место, как и сама страна своими пейзажами.





Вечером гулял по окрестности, покупал сувениры и знакомился с местными.






Вообще страна очень бедная.



Покидая Камбоджу, встретил путешественников из Канады, выстроились в цепочку и потопали на границу с Тайландом.



Видеоподводка




Предыдущая часть

Продолжение