Lao Cai - вьетнамские ворота, только уже со стороны Вьетнама, на той стороне - Китайский рубеж.
Вижу на воротах конечно ещё не латиницу, но уже хотя бы что-то знакомое, что могу прочитать. Да и вообще, у вьетнамцев с китайцами больше различий, чем общего, народ очень отличается и такой контраст мне нравится, иначе бы все быстро надоело.



Первый автостоп сразу после границы, проблем особых не было, если не считать опасной жары, приходилось стоять только под эстакадами, чтобы словить хоть небольшой тенёк.



А бывает, что останавливают, но едешь под солнцем и ветерок вообще не спасает. Укрылся каким-то барахлом с кузова, потому что мне казалось, что я слышу, как шипит моя кожа.



Бухта Халонг. Первое море, соленое и теплое, пока от него дойдешь до хостела, хочется повернуть обратно, в общем от моря удовольствия мало.


 
На самом берегу шла большая стройка, половина территории была огорожена забором и пляж пустовал. 




Пару дней погулял по городку, а вечером пьянствовал с голландцами.


Решил попробовать местный транспорт - Sleeping Bus. Это такой автобус, где места лежачие, всем пассажирам выдаются пледы и подушки.
Также в автобусе был телевизор, wi-fi, кондиционер и красивая подсветка.



Так выглядит перевалочный пункт всех рюкзачников в ожидании смены автобуса.



Рано утром прибыл в Нячанг, на горизонте видно гору Vinpearl, развлекательный остров с самой длинной канатной дорогой в мире.



Нячанг - самый "русский" город Вьтенама. Большинство вывесок и табличек дублируются на русском, продавцы знают наши цифры, да и не так мало самих русских среди продавцов, видимо зарабатывающих таким образом на проживание в этом райском месте.

Место реально крутое, тут можно легко остаться на зимовку, а некоторые живут и не один год. Я сам не пробовал, но говорят устроиться на работу, чтобы хватало на оплату жилья и пропитание, не сложно.



Очень порадовал чистый пляж, народу побольше, чем в Халонге.



Вьетнам вообще напоминает один большой курорт.




Этот завтрак включен в стоимость оплаты хостела 450 рублей в сутки. До пляжа 10 минут пешком.



Спящий Будда, по всей ЮВА их тысячи и по несколько в каждом городе. Разница только в размерах и покрытии.




Так называемый "фастфуд", куски мяса и салата в багете, стоит 180-250 руб.



Главная площадь в Нячанге. Всюду празднования, представления и ночная торговля. Я точно не знаю, как часто такое происходит, но все 3 дня, что я там был, город гулял.




Хошемин, он же Сайгон.



Во вьетнаме пробыл около 10 дней, фотографировал немного. Могу сделать один вывод: Вьетнам - это один большой курорт, здесь хорошо отдыхать после зимней пашни на севере.



Видеоподводка




Предыдущая часть

Продолжение